+7 812 330-67-05
×
г. Санкт-Петербург
наб. Канала Грибоедова 148–150
Время работы 8:00-15:00

Наши заказчики говорят о нас

Оставить отзыв
Отзывов: 21
После сдачи объекта дают технические рекомендации
Кобылинский В., строительство дома из газобетона, Графское
01.09.2023

Обращались к Якову с уже готовым проектом.

Во-первых, ребята скорректировали мой проект с учетом особенностей участка и грунта. Затем весь процесс закупки стройматериалов и этапы работ - все это фиксировалось в накладных, чеках и фотоотчете. При сдаче этапов и всего объекта провели проверку соответствия техническим нормам и отклонениям от проектных данных.

Несколько раз была необходимость в дополнительных работах и корректировках. Нам их не навязывали, но честно говорили, стоит или нет делать то или это, и сколько будет стоить, если решим сделать.

Очень приятно, что даже после сдачи объекта компания не забыла о нас, нам помогают в техническом плане, это прям большой плюс.

Что по итогу. Фундамент, кладка, перекрытия - все это очень хорошо. Есть небольшие отклонения по полу - при площади 100 кв и двух этажах не более 6 мм. По стенам - не очень повезло с двумя блоками, они оказались разной ширины. Но после внутренней отделки недостаток практически исчез. Дверные и оконные проемы - тоже в основном все в пределах нормы. За исключением того, что в проемах был срезан не каждый гребень - это затруднило установку.

В целом, доволен сотрудничеством с Яковом, если оценивать работу его ребят - 4,7 баллов минимум за весь объем. Большое спасибо за работу.

Анна (сухой профилированный брус)
17.02.2023

Спустя 2.5 года эксплуатации , ничего бы не изменили бы. Абсолютно всё нравится.

Иван
31.08.2022

Поменял бы местами ванную и туалет. Был просчет в проекте.

Сергей Анатольевич
31.08.2022
  1. Септик нужно было разместить между домом и улицей. Так сделано у многих соседей и это удобно. К тому же проще откачивать.
  2. Теплый пол. В гостиной-кухне нужно было увеличить количество контуров. Так легче регулировать в гостинной-кухне.
  3. Терраса должна быть шире, не менее 3 метров тогда дожди не будут заливать.
  4. Встроенный гараж. Было бы неплохо, так как он позволяет хранить материалы и оборудовать мастерскую.
  5. Мансардные окна очень понравились, считаю что поставил мало.
Сергей
31.08.2022

В основном внес бы мелкие изменения и доработки: стеночку подвинуть, уровни пола и террасы выровнять, окна слегка переместить и т.п. Кондишна пока не хватает, но этого в изначальном проекте не было заложено. Добавим позже.

По материалам бы радикально ничего не менял. Они в основном подобраны с хорошими или отличными технологическими параметрами.

Я подошёл к стройке, как к серьезному вложению сил и средств. Основная мысль, что строишь на десятки лет и непродуманность или копеечная экономия может вылиться в огромные затраты в будущем. И очень важен контроль всех этапов.

К сожалению, большинство подходят к стройке либо по принципу “есть пара миллионов, построим нечто, а потом будем доделывать”,  либо “денег куча, нужно дорого-богато и плевать на затраты'. Такой въедливый подход, как у меня, встречал всего пару раз.

Максим
31.08.2022
  1. В идеале дом нужно строить одноэтажный.
  2. Делать гардеробные и котельную побольше.
Лев Анатольевич
31.08.2022

Снизу сделал бы разводку под полом чтобы, был доступ между плитой и черновым полом. Сделал бы выше потолки на первом этаже и  шире навес перед входом с солнечной стороны, там чтобы тусоваться летом

Вместо сауны сделал бы кладовую, а баню отдельно.  Покрытие на крышу - дорогой “Катепал”, чтобы не менять через 25 лет, и под ним листы фанеры а не вагонка.

Григорий Васильевич
31.08.2022

Меня в доме все устраивает.

Анна (газобетон 240)
31.08.2022
  1. Местоположение дома на участке сейчас хочется поменять.
  2. Спальни бы сделала не больше 10-12 м кв. Сейчас в доме спальни - 15-20 м. кв. 
  3. Все технические помещения, включая гардеробную, и основная спальня на 1 этаже.
  4. Спальни бы делала только в формате мастер-спальни (санузел и гардеробная в одном помещении со спальней за перегородкой, и вход в них только из этой спальни).
  5. Только пожив в своем доме, можно понять каким он должен быть и после этого построить правильный!
  6. Гаража в доме не должно быть.
  7. Очень хочется мини-сауну для членов семьи, а баню, где будут в том числе и гости, только отдельно от дома.
Анна (газобетон)
31.08.2022

В целом домом довольны. Сейчас из четырех спален для внуков три постоянно пустует и эксплуатируется один раз в год на неделю максимум. Сейчас мы бы наверное, их делать бы не стали. У нас рядом стоит старый каркасный дом, его хватило бы для летнего пребывания внуков.

И еще есть недочет, допущенный вами: при подъеме по лестнице на втором марше перекрытие находится в 5 сантиметрах от головы человека ростом метр восемьдесят. И он рефлекторно начинает нагибаться. Это нужно было, я считаю, исправить еще на этапе проектирования: сместить лестницу или изменить параметры ступеней.

Способны выполнять взятые на себя обязательства
Наталья К., установка монолитной плиты "под ключ", п. Белоостров
14.05.2022

Хочу оставить свой отзыв и выразить благодарность Филоненко Якову Андреевичу за проделанную работу по изготовлению фундамента под дом из оцилиндрованного бревна.
Благодаря хорошим отзывам решила обратиться именно в Вашу организацию и осталась очень довольна этим выбором. Все работы, начиная с проекта фундамента и заканчивая реальным воплощением в жизнь, выполнены в соответствии с требованиями технических заданий и действующих нормативных документов с использованием современных технологий. Проводимые работы были организованы на высоком уровне, выполнялись качественно и в установленные договорными обязательствами сроками. Выражаю большую благодарность лично Вам и всем Вашим специалистам. Спасибо за качественную и выполненную в срок работу и профессиональное отношение к ней. У фирмы, которая занималась сборкой дома, не было никаких замечаний к Вашей работе.
Оценивая профессионализм коллектива, надежность и стабильность компании, способность выполнять взятые на себя обязательства и учитывая положительный опыт сотрудничества, рекомендую ИП Филоненко Я.А. как надежного и профессионального партнера.

Внимательное отношение к нам и к деталям
Георгий А., установка монолитной плиты "под ключ", п. Приветнинское
01.03.2022

Мы снесли старый дом на своем участке и собрались строить на его месте новый. Встал вопрос заливки фундамента и мы искали компанию, которая помогла бы нам учесть все наши пожелания. Хотели теплый пол, и чтобы учесть все инженерные коммуникации и к тому же никак не могли определиться с типом фундамента. В компании Технадзор Яков проконсультировал по всем интересующим нас вопросам, его ребята учли наши пожелания, залили идеально ровный монолитный фундамент. Вкопали закладные под канализацию и вывод воды. Мало того, провели все необходимые расчеты несущей способности фундамента и помогли решить, каким будет проект нашего будущего дома. Порадовали внимательное отношение к нам и к деталям, который были для нас важны, оформление договора и точное следование заявленной стоимости.

Работали быстро, ребята в бригаде доброжелательные
Валентина П., строительство дома из газобетона, п. Каськово
30.08.2021

У мы нас уже был участок в деревне Каськово и специалисты компании бесплатно создали наш проект под участок, предварительно проведя изыскания на участке. Подписали договор с подробной сметой, в которой были расписаны все виды работ. Работали быстро, ребята в бригаде все доброжелательны, дисциплинированны, очень приятно с ними было общаться. Все нюансы по возведению дома взяли на себя, нам только и оставалось, что иногда приезжать, чтобы понаблюдать за работами. В процессе нам предоставляли полный отчет по стройке, фото каждого этапа и сметы. Никаких денег, больше чем по факту, не попросили. Материалы все качественные и все как было оговорено вначале. Свой дом мы получили всего за пол года. Спасибо большое!

Слаженная работа строительной бригады Якова
Сергей А., установка монолитной плиты "под ключ", п. Сойкино
18.06.2021

Очень доволен командой Якова. Присмотрел участок, но сомневался, покупать его или нет, подходит ли под мои планы. Специалисты компании Технадзор провели исследование грунта участка и посоветовали залить монолитный фундамент под тот дом, какой я хотел строить. В итоге справились со всем в срок, и по деньгам все вышло, как запланировали, уложились в оговоренный бюджет. Особо хочу отметить слаженную работу строительной бригады Якова — приятно видеть, как работа у них спорится. Рекомендую.

Уложились в стоимость
Анна Р., строительство дома из газобетона, п. Ольшанники
27.02.2021

Обратились в Технадзор, имея в голове лишь примерное представление о том, каким должен быть наш дом. Встретились с Яковом, обговорили все моменты, заключили договор. Специалисты компании составили проект, после был сделан полный расчет со всей документацией. Насчет фундамента — было решено делать монолитную плиту. Опасались, что стройка затянется, но все этапы работы были сделаны в срок. Что хочется отметить - уложились в стоимость, которая была объявлена при заключении договора.

Работой остался доволен полностью
Арсений В., строительство цокольного этажа, п. Коробицыно
01.09.2020

Яков с бригодой занимались постройкой частично заглублённого цокольного этажа для нашего будущего дома в Коробицино (КП Большая Медвидица). Особенно хочу отметить, что ребятам точно удалось попасть в запланированные отметки по высоте, что в данном случае было критически важно. Допуски по размерам получились менее 15 мм! Сроки были строго соблюдены, не смотря на большую удаленность объектов от бетоносмесительной установки и прочих логистических центров. Предоставили все соответствующие сертификаты и экспертизу по бетону. Косяков не было. Компания действительно надежная, проверено.

Выражаю благодарность
Александр Г., установка УШП плиты "под ключ", п. Ольгино
30.04.2019

В декабре был установлен утепленный фундамент для моего дома из СИП-панелей в Ольгино. Проект был разработан специалистами фирмы, отдельно за него ничего не платил, услуга оказалось бесплатной. Как итог, дом встал как положено, поэтому проблем с разводкой коммуникаций не возникло. Уложились точно в срок. Выражаю благодарность специалистам строительной фирмы "Технадзор".

Примите мои лучшие пожелания и рекомендации
Пётр А., установка монолитной плиты "под ключ", п. Солнечное
30.11.2018

Пришёл по рекомендации друзей, которые строили с вами дом. Я обращался для заливки фундамента. Под мой случай Яков порекомендовал монолитную плиту. Работа была выполнена быстро - за 2 недели всё было готово. Самое главное конечно качество, плита 220 м2 была залита с такой точностью по размерам, что очень удивило подрядчиков, строивших стены из бруса.

Уложились в смету и сроки
Игорь П., строительство дома из газобетона, п. Сельцо
10.08.2017

Идеальное исполнение, полное соответствие задуманного к полученному. Под основу дома заложили плитный фундамент, как надёжный и универсальный вариант. Перед этим специалисты Технадзора проводили исследование грунта на пригодность, для возможности установки монолитного фундамента. В смету полностью уложились, весь процесс от проекта до реализации в 1 руках. Дом был возведен за 5 месяцев. Могу рекомендовать за профессиональную работу от начала и до конца.

Дефектов нет, всё идеально
Дмитрий В., строительство дома из газобетона, п. Александровское
09.06.2016

Спасибо за огромную проделанную работу, итогом который стал наш загородный дом. Отдельная благодарность директору фирмы и непосредственному участнику строительного процесса - Якову Филоненко. Вдобавок к своим профессиональным талантам, он еще интеллигентный человек. Культура строительства и отделочных работ на высшем уровне. Документация (отчеты, расходы) была предоставлена в полном виде. Кроме того, виртуозно была решена проблема со сложностью подъезда к участку (садоводство старое, узкие дороги). Однозначно будем вас рекомендовать.

Мы благодарны за работу на совесть!
Екатерина А., строительство дома из газобетона, п. Первомайское
19.04.2015

Компания Технадзор занималась строительством нашего дома в поселке Первомайское. До обращения сюда мы непонимали, какую технологию выбрать и из чего лучше строить. На первой встрече с руководителем компании Яковом мы обсудили нюансы, приняли решение строить из газобетона и дали добро на разработку проекта. Проект нам подготовили бесплатно. И далее началось строительство. Периодически мы приезжали туда, чтоб понаблюдать за ходом работы. Муж задавал много вопросов, а Яков состроителями подробно отвечали, что, зачем и почему и на каком этапе. Нам это понравилось. В итоге, спустя 6 месяцев, наш дом был готов.

Оставьте отзыв